注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李子勋-Thanksgiven

 
 
 

日志

 
 
关于我

李子勋,毕业于华西医科大学,中日友好医院专职心理医生,首届中德高级心理治疗师培训项目学员,心理协会北京心理咨询与治疗专业委员会成员。 中央电视台《心理访谈》、《实话实说》、北京电视台《心理时间》,中央人民广播电台《星星夜谈》、《情感世界》特邀心理专家。《父母必读》、《女友》、《时尚健康》等健康与时尚杂志的专栏作家。

网易考拉推荐

青春的宣言  

2006-01-24 22:59:21|  分类: 四,怀旧的文学梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青春宣言

19761

                                               李子勋

人,不过是自然年幼的孩子,它具有思想和创造力,它勤勉、向上、朝气蓬勃、冲动而富于冒险。但它也有它自身的弱点——生物学性。生的欲望,对死的恐惧,追求享乐,逃避灾难与痛苦。人是诸多矛盾的组合体。“恶与善,真与伪,美与丑,道德与本能”每时每刻都在心灵世界中对抗,从而融合出每一个个体。人只有在彻底征服世界之后,才能征服自己。

 

我对自己,决不放任自流,不崇拜权威,也不屈从于流行意识。生命在于:永远乐观、充满好奇,并敢于对己负责。投身于探求大自然的奥秘与永恒无限的科学中去,永远进取。

 

基督教宣布:只有肉体的痛苦,才能抵御卑微的私欲。钉在生活的十字架上,反躬自省,超脱新生。是的,吃苦多的人常是内心善良之人。达尔文说:“人必须在自我肯定和自我约束中寻求一种适合于社会的行为准则。”而浮世德精神却在高喊:对于人,最高的存在就是人自己。因此,使得人成为屈服的、奴隶化的、被侮辱的一切关系,一切条件都必须消灭。

 

是的:我完全献身于这种兴趣——这无疑是全世界劳动和智慧的最终结论:只有每天为生命和自由努力奋战的人,才配得到自由和生命!

 

世界是有希望的,我们的民族是有希望的。在似乎渺茫的天际,火红的太阳就要升起腾空了,让我们张开热情的双臂去迎接她吧。

 

迎向自由、欢悦的世界,一切政治与名利、金钱与权势,一切身外之物,均不得束缚我奋发的精神。面对这个混沌的世界,我就是我的天堂和地狱!

 

 

2月25日

对文章的解释:首先我不是大家想象那样小。其次,很多思想可能是抄袭于马克思的《政治经济学导言》,康德的《二元论》,卢梭的《忏悔录》,赫希利《人类在自然界的位置》等,以及书籍《谁之罪》《匹隆在阿根廷》《普西金文集》,《歌德诗歌》,《海涅诗选》以及第一次联合国关于环境的报告《只有一个地球》,另外还受到同学哥哥张清询的影响,他是一个忧国忧民的热衷政治的人,他让我开悟,并怀抱了为国担忧的责任。也应合我青春少年时的反叛,所以才写出这些东西,现在贴出来是有些自恋。另外“写在中国变革之前”是在贴时加的,当时也不知道中国会怎样,现在删掉,让朋友们傻笑了。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017