注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李子勋-Thanksgiven

 
 
 

日志

 
 
关于我

李子勋,毕业于华西医科大学,中日友好医院专职心理医生,首届中德高级心理治疗师培训项目学员,心理协会北京心理咨询与治疗专业委员会成员。 中央电视台《心理访谈》、《实话实说》、北京电视台《心理时间》,中央人民广播电台《星星夜谈》、《情感世界》特邀心理专家。《父母必读》、《女友》、《时尚健康》等健康与时尚杂志的专栏作家。

网易考拉推荐

healthy,happy,high  

2006-03-13 09:24:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

healthy,happy,high

李子勋

 

healthy

健康有很多的文化定义,其实真正的健康是难以描述的,既不是医学的指标,也不是良好的心态。健康的女子给人的感觉应该是略微有些原始野性的味道,那是从每个细胞、毛孔中散射出来的一种生命的活力,浸染你,捕获你,让你的生命也为之起舞、共情,由此衍生出对生命的敬畏,让你为自己是她的同类而欢欣。静如处子,动如脱兔,有豹的敏捷、鹰的机警、狐的智慧等等。当然有宽容、感恩、博爱、温暖的心也是健康的女子天然的秉性。

 

Happy

快乐也是一种从身体力散射的能量,一个女子快不快乐看她的眼睛,快乐的女子眼睛清澈明媚,她可以忧郁,但忧郁给人带来的还是快乐的美,像古人说的西施。快乐的女子哪怕是一枝不起眼的花,在开满奇花异葩的花园里,她也会独自热烈的盛放,把整个生命的热力毫无保留的表达出来。你关注不关注她不重要,她有自在之喜,天然之乐。当你驻足关注她的时候,你会被她感动,为她动情,受她抚慰,于是你的心也开始盛开,你会因为她的存在而感觉快乐没有离你很远,快乐还在你的心间,是从心底里淌出来的泉水,与快乐的女子相处会给你这样的启迪。

 

high

high是什么?有些迷惑。很high已经是个流行语,也许是指一种激情,像高峰体验类似的东西,很高兴,很忘我,很享受。也许是指一个人很杰出、很高尚,很前卫,行为妆扮符合流行的定义,有明星的气质,被人追崇,被人fan,被人模仿等。我觉得high给人一种超越的感觉,好像是高于现实的东西,一种纯内心世界的东西。一个人说high的时候,同类的人会欢呼,不同类的人会觉得很无聊。当然,high还是有些共性和特征,可以称为high的女子一定很自我,自信豁达,敢爱敢恨,不对权势金钱低头,也不被烦恼所困。能快乐时赶紧快乐,能青春时赶紧青春,未来是不可知的,过去的已经过去,活在当下,追逐时尚,珍惜生命,富于创新是high族女子的共性。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017