注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李子勋-Thanksgiven

 
 
 

日志

 
 
关于我

李子勋,毕业于华西医科大学,中日友好医院专职心理医生,首届中德高级心理治疗师培训项目学员,心理协会北京心理咨询与治疗专业委员会成员。 中央电视台《心理访谈》、《实话实说》、北京电视台《心理时间》,中央人民广播电台《星星夜谈》、《情感世界》特邀心理专家。《父母必读》、《女友》、《时尚健康》等健康与时尚杂志的专栏作家。

推荐《心理月刊》转载曾奇峰文  

2006-06-10 10:23:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的朋友:
我向大家推荐一本马上出版的心理类杂志《心理月刊》。我个人觉得,这是目前为止中
国同类刊物中最好的。
代表杂志社,欢迎各位订阅,也欢迎大家投稿。
祝快乐如意。
曾奇峰
 
亲爱的心理同行们,
 
  六月一号,儿童节的日子,《心理月刊》诞生了。
   作为一个非常特别的新生儿,我知道,大家一直对她早有耳闻,也充满了期待。在经历了接近一年半的精心准备后,她终于可以和你们见面了。一起来分享这初生的喜悦吧!
  《心理月刊》究竟是一本什么样的杂志?之前,我们遇到了无数多的人提问,大家想不
明白,一本以心理为内容的杂志,可以像时尚杂志一样漂亮、高雅,昂贵。而更重要的是,我们的“心理”并不试图与严重、病症划等号。她的宗旨,是借助心理学知识,传递、分享让生活变得更好的理念。
   大家可能会注意到,我们的杂志使用了PSYCHOLOGIES这个单词。结尾的IES,是一种宣告,决定了我们与专业的PSYCHOLOGY不同。我们代表着读者,是专家和日常生活经验之间的一座桥梁。我们不会只是传递某一心理学派的声音。可以帮到读者的最专业的心理学解读,或者读者对心理学的疑惑,我们都会用轻松和浅显易懂的方式传递。
   翻开杂志,大家还可以发现,我们的行文里行间充斥着“我们”、“你”这样的字眼。这就是《心理月刊》和读者之间的关系。这里谈论的一切都和我们真实的生活息息有关,特别是那些作为生命本质的东西。即使你是一个对心理学非常熟悉的人,仍然会从文章中,强烈地意识到,对,这样的感受我也有过,这样的经验在我的好友身上发生过。这也是你的杂志。
   我们深深地依托心理学界的支持。这种支持既来自国内,也来自国外。我们最深的期望是,让更多的读者体会到,拥有一个健康豁达的心理,是一件多么快乐和幸福的事情。
   而一个健康的社会,从某种意义上来讲,不正是需要由一个个健康的个体组成吗?所以,我们和你们一样,是在为一件事情努力。你们在你们的职业领域帮助那些来访者,给予他们爱和力量,我们是用杂志。让我们携起来手!
期待你们的关注和参与!
 
 
                  王珲  执行主编  
                 《心理月刊》杂志社
                   二零零六年六月六号

 

推荐《心理月刊》转载曾奇峰文 - Thanksgiven - 李子勋-Thanksgiven


  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018