注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李子勋-Thanksgiven

 
 
 

日志

 
 
关于我

李子勋,毕业于华西医科大学,中日友好医院专职心理医生,首届中德高级心理治疗师培训项目学员,心理协会北京心理咨询与治疗专业委员会成员。 中央电视台《心理访谈》、《实话实说》、北京电视台《心理时间》,中央人民广播电台《星星夜谈》、《情感世界》特邀心理专家。《父母必读》、《女友》、《时尚健康》等健康与时尚杂志的专栏作家。

网易考拉推荐

美国咨询师伦理守则2  

2006-08-11 07:24:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四、研究与出版

1、以人为被试从事研究时,本会会员应严格遵守专业人员的伦理准则,以免被试受到任何伤害。

2、订立有关人类行为的研究计划时,本会会员应了解并遵守研究之伦理准则,并依研究伦理准则来设计及执行研究计划。

3、研究计划之主持人,必须对执行研究时的伦理负完全责任,其他参与执行研究者,亦有义务遵守研究之伦理准则。

4、以人为实验对象时,研究者在实验过程中应确保被试者的权益,在事前应提醒被试者有心理准备以免实验引起心理上或生理上的任何的不良后果。

5、除非保留信息或提供错误信息是调查研究所必需,否则研究者应告知被试者研究的目的。如因事实需要必须在研究之前保密,研究者仍有责任在完成研究后,向被试者做正确的说明。

6、参与研究者必须是自愿的,只有在对被试者无伤害或基于调查研究之所需时,才能采用非自愿参与的被试。

7、发表研究结果时,研究者必须详细说明可能影响调查结果或资料解释的变项和情况。

8、本会会员在引用及报告结果时,应尽量避免用语言文字去误导结果。

9、本会会员有义务提供具备研究资格者有效的原始研究资料,以供其重复研究之用。

10、提供资料、协助他人研究、报告研究结果或引用原始资料时,研究者必须对被试者的身份保密,以免对其造成不良影响。

11、处理或报告研究结果时,本会会员必须熟悉与了解该项研究主题,说明该主题以前曾有过的研究,并注意前人研究的版权及对本研究结果有贡献者表示谢意。

12、研究报告中引用前人研究资料时,必须注明出处。对曾对本研究或出版物有过贡献者,应表示谢意。

13、本会会员必须与其他会员沟通具有专业或科学价值的研究结果,只要具有专业的或科学的价值,不应因抵触既得利益之团体影响而有的保留。

14、如果本会会员同意与他人合作研究或出版,应确实遵守研究或出版的时间、规定,并确保既得资料的完整性与准确性。

15、研究报告出版时,作者应遵守的伦理守则为:绝不一稿两投。此外,有必要在其他期刊发表已经发表过的手稿时,必须事先征得原出版者本人的同意。

 

五、咨询

1、身为咨询员的本会会员,在咨询时必须持有高度的警觉心,了解自己的价值观、知识、技巧、需求与限制。咨询关系包含了个人和组织的改变,并着重于来访者所带来的有待解决的问题,而不冀求纠正来访者本人。

2、对问题的界定、预期目标、采取策略以及可能结果等,咨询员与来访者双方都必须了解,并达成一致的协议。

3、咨询员必须确认,自己或所代表的机构是否有足够的资源和能力,提供现在所需及未来可能发展的帮助,而且也必须了解对咨询有用的适当的转介资源。

4、在咨询关系中的一切活动,必须有助于来访者自我实现的适应力与心理成长。咨询员必须保持角色的一致性,但不为来访者做决定,不使来访者过于依赖咨询员。

5、身为本会会员的咨询员,必须忠实信奉本会所订的伦理守则。

6、咨询员不得接受来访者私人的金钱报酬。咨询人员如系私人执业,可明订详细收费标准,让来访者自行决定是否接受咨询。

 

六、私人执业

1、本会会员之从事私人执业者,必须以促进私人或公众福祉为目的。

2、私人执业时,本会会员必须以专业方式正确地向大众公告其服务项目、专长及咨询的技术。

3、本会会员可与其他会员或其他专业人员合作执业,合作者必须清楚划分各自的专业特色。

4、本会会员如发现可能违反自己身心状况难以胜任有效的专业工作,或发现已建立的咨询关系对来访者无所助益时,亦应终止咨询关系。

5、本会会员必须遵守政府所规定的私人执业守则。

6、本会会员必须确认,运用参与公众机构的方便,要求来访者到其私人诊所晤谈是不道德的行为。

(王淑敏摘译,张日昇部分校正)

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018