注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李子勋-Thanksgiven

 
 
 

日志

 
 
关于我

李子勋,毕业于华西医科大学,中日友好医院专职心理医生,首届中德高级心理治疗师培训项目学员,心理协会北京心理咨询与治疗专业委员会成员。 中央电视台《心理访谈》、《实话实说》、北京电视台《心理时间》,中央人民广播电台《星星夜谈》、《情感世界》特邀心理专家。《父母必读》、《女友》、《时尚健康》等健康与时尚杂志的专栏作家。

网易考拉推荐

创伤治疗的理论与实践  

2008-06-06 11:55:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在四川地震已经过来快一月的时候,我想把我曾经学过的、看过的、听到的、写过的有关创伤的理论摘录在此,供心理同行们查阅、讨论、更正与补充。创伤过后四周是筛查灾后PTSD的时候,大多数人们会在自我愈合的能力下慢慢摆脱地震的阴影,回到阳光下生活,少数易感人群却继续生活在创伤的阴影中,下面的资料可以帮助人们和专业人员学习如何识别与如何自我痊愈。

   李子勋

 

第一部分

识别PTSD(创伤后适应障碍)

 

第二部分

PTSD的处理与治疗

 

第三部分

EMDR(眼动疗法)对PTSD的治疗

 

第四部分

PTSD的自我康复

 

第五部分

地震引发PTSD的心理治疗

 

第七部分

PTSD调查问卷

针对儿童的团队治疗

一些相关知识

 

资料来源于:

著作

Arne Hofmann《创伤的心身过程》

Jon G. Allen《创伤的修复》

David NuttPTSD的诊断、处理与治疗》

 

国际心理创伤治疗连续培训项目(北京大学)

培训专家组

Arne Hofmann 霍夫曼:欧洲创伤协会副主席。

Joany Spierings 林琼妮:荷兰精神动力型治疗师

Franz Ebner 弗朗兹艾富郎:精神动力型治疗师,人类救助计划发起人。

Esther Ebner 艾思苔:躯体治疗师。

Toddy Sochaczwsky 索桃丽:家庭治疗师,精神科主任,儿童心理治疗师。

Silke Mehler 梅妮:心理督导师和治疗师,儿童心理治疗师。

Helga Mattheß 海丝:EMDR疗法的执业者,人类救助计划发起人。

 

英文资料翻译

   方新(北京大学心理专家)

盛晓春(原武汉中德医院心理专家)

李子勋(中日友好医院医生)

 

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017